デッセムでお届けする無添加パンは、
『無添加』・『自然酵母』・『国産小麦』を信条とし、
小麦だけでなく、卵やバター、塩、水まで
徹底した厳選素材を使用しています。
ベーカリーデッセム 応援団・サポーターの画像
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商品説明

ベーカリーデッセム 応援団・サポーター募集

研究・開発費を応援してください


参加費 サポーター 20000円
    応援団   30000円
募集定員数 各30名様
募集期間 2025年3月末まで


【共通特典】2025年1年間有効 
      割引適用期間:2025年4月1日~2026年3月末
①最高級食パン ブラビッシモ(1本)プレゼントします
 ※1週間に10本ほどしかできない為、お申込み順にお送りいたします
②通常の定期便、パーネ・エテルノの定期便を20%OFFいたします
③デッセムホームページ上で販売する商品(仕入れ品以外)は全て20%OFFでご購入いただけます
④廣瀬が主催するパン講座が20%OFFで受けられます
自動的に「パン無尽」(パン保険・仮称)が付く。
 震度6以上で被災した場合、長期保存パン(パーネ・エテルノ)が三人分9食が届く。
 避難所にいらっしゃったとしても、あなたを探し当てます。
 但し先着100名様限り。

【応援団特典】
応援団員の特典は上記のほか、3×15センチのネームプレートに
「デッセム応援団員」として”永遠”(デッセムが続く限り)に
店内に張り出させていただきます

ご注意
出資法違反になる為、一切の増益還付はありませんし返却もされない事をご承知おきください。




「研究、開発費を応援して下さい」

相次ぐ諸材料の値上げ人件費の高騰の為、今研究開発している課題を急がねばなりません。
それはこれからの日本のフードロスを防ぎ、非常災害に備えるべく研究開発していた事柄を
数年以内に仕上げなければ、と考えました。
営業の本来の姿としては、通常の営業利益の中でそれらの経費を捻出するのが本当でしょう。
たぶんそれでは3年以上かかってしまいます。
今の経済状況、経済環境から推察するにそれは難しいと判断しました。

現在の研究開発の課題は二点です。
一つは研究して8年は経つ「長期保存可能な無添加パン」(パーネ・エテルノ)です。
37種類実験を繰り返していたものの内、17種類は2ヶ月以上の保存の有効性が第三者機関によって証明されています。
ですがこのうちの数種類は数年保存可能な状態ですが、後の十数種類をも数年保存可能な状態にしたいと考えています。(今のところ出荷の時は、賞味期限は5週間になっています。)

またもう一種類の研究課題は「半発酵冷凍済みの無添加パン」(UTY=Up To You)です。
この件に関しては杉並で営業していた時から研究していましたので、かれこれ15年間になります。
これが完成した暁には家庭においていつでも焼き立てのパンが食せる、というものです。
何れの二点とも無添加で保存性の高いパンになることは間違いありません。
また非常食としてだけでなく普段使いのパンとしても有効と考えます。
特に第一点目のパーネ・エテルノに関しては欧米諸国に輸出さえできます。
―――   ―――    ―――   ―――
有利な点:
1.非常食として販売できます。現在他社は缶詰、レトルト等の方法を使っていますが、無添加では無く保存料をはじめ化学合成の添加物を使っています。
2.現在問題になっているフードロスの対策にもなります。日本の食料自給率は一時40%と言われましたが、近来は20%以下になっております。
上記に課題の解決は日本の食糧問題も解決し、食糧資源を余すところなく活用できる術と判断します。
3.また上記二課題を解決しているパンは世界中見渡しても、そのたぐいの発送さえ見受けられません。
ですからこの課題解決は日本の食糧問題だけでなく、世界規模でも注視される事項です。

不利な点
1.個人店規模のデッセムでは課題の内容的に、余りにも規模が壮大で研究開発するにしても人的資源に乏しいです。
2.また設備的にも厨房の広さも充分ではありません。
3.先に挙げましたように、数年で解決すべき問題でも資金的に無理が生じます。
4.研究開発主宰するものが廣瀬満雄のみ、ということでは廣瀬の寿命が終わった時、問題解決もできないことになります。

そこで私が考えたのは、「デッセムサポーター」そして「デッセム応援団」制度です。


※こちらのお申込みは銀行振込のみとなります。

【銀行口座振込先情報】
※ご入金完了後 mutenkap@mvg.biglobe.ne.jp こちらのメール宛にご連絡お願いします。
 (ご住所・お名前・お電話番号をご記載ください)
【振込先】
 銀行名 : 山梨中央銀行
 支店名 : 青柳支店 (402)
 口座種類: 普通
 口座番号: 432487
 口座名義: デッセム合同会社

・振込手数料は、お客様のご負担とさせていただきます。


ベーカリーデッセム 応援団・サポーター

【応援者様の声】
※ご本人様の了承を得て載せさせていただいております。


山口尚子様

私が廣瀬親方のパーネ・エテルノに出会ったのは今春親方に神戸で開催する 講演会の依頼をした時でした。
無添加の長期保存できるパンをずっと考案していて その発表の場としてこの講演会がありました。そこには私と同じ親方の無添加パン講座の 受講者さんも多数いらっしゃいました。
それがどれほどすごいことか理解することは たやすかった。
初めてデッセムのパンを、クロワッサンを食べた時、その重さに驚きました。 
先日試験販売を開始して、届いたパーネ・エテルノにはカンパーニュとクロワッサンと マロンパウンドケーキが入っていましたが、
カンパーニュはまだ想像できるのですが クロワッサンやパウンドケーキまでが長期保存できるなんて!! 
しかも味は何も変わらない。
それよりもドライフルーツの入ったカンパーニュは より一層奥深い味わい。
親方の習うパンを作っていて氣づいたことは 「無添加パン(デッセムのパン)は生きている(呼吸をしている)」ということ。 
みなまではいいますまい。是非、そんなパーネ・エテルノを全国津々浦々、世界中に 広めたいと思います。応援を宜しくお願い致します。



高橋亮馬様
略歴 ※国公立博物館御用達 奈良俵屋工房主宰絵師 
   ※大和瑠璃の会会長 ※瑠璃龍王神社創建総代歴


小学生の時、お腹を空かして帰宅するとテーブルの上にパンと「*の素」・・。
「味」の「もと」なので、きっとパンにつけても美味しいものとたくさんふりかけて食べると、突然、吐き気と眩暈が襲いしばらく気を失っていたと記憶しています。
僕と食品添加物の初めての出会いです。それからは、大手食品メーカーの株式公告などでどのような原材料を使っているのかを調べました。
 自動販売機の飲み物、僅か十数円の利益を確保するために、人の身体に良くない保存料や着色料を入れる。
食品添加物に詳しい現場の人は決して飲まないでしょう。 
体調を崩して入院、ようやく歩けるまでに回復して院内の売店に行くと「**のパン」「***の飲料水」ばかり。
せっかく回復したのに「この病院は、患者をまた不健康に戻すのか!」と思うほど、今の社会は完璧にずれています。
そのずれの中で、それを修正すると叩かれる。さて、どちらが正しいのか。
人にとってどちらが必要なのか、改めて考えて頂きたいです。
すべての商品とは言わないので、スーパーやコンビニなどでひとつかふたつでも良いので「デッセムの無添加パン」が買えるような社会になってほしいです。
僕はデッセムを応援しています。廣瀬先生(さん)は日本の宝です。



花谷榮え様(建築家)

3.11の前から原子力の怖さは知っていたにも関わらず、その前も、その後も日常を過ごしてきた私にとりまして、
廣瀬先生が3.11の後、東京でのお店を畳まれて綺麗な山梨で安全なパン作りに魂を込めて活動されてる姿をすごい信念の方がおられるんだなぁと、ネットの中で拝見していました。
能登の地震の後、被災者の食事の状態に心を痛めて開発中の長期保存パンを世に出される事を決意され、
神戸で行われた講演会で試食のためにパーネ・エテルノ(長期保存パン)頂いた時、
「保存食は不味い」という認識がこのパンから変われば良いのに、と思うほどの今まと同じ美味しさのパンでした。
私の食生活は基本お米でパンはそれほど食べません。
食べたいなと思う時、少しでも安全な物と思い求めます。
ですがそういうパンは味が落ちるのも早ければ、カビるのも早い。
このパンなら、室内に置いておいてもカビることも無ければ味が落ちる事もないのです。
これからのローリングストックの生活スタイルに最適だと思います。
そして、普通に美味しくて、重い(腹持ちが良い)、体が喜ぶ。
保存パンとしでなく、普段のパンとしても最適です。



堀様

 私は食品のバイヤーをしていました。
私がバイヤーをしてた頃の認可された食品添加物は550種類程でしたが、今は900種類になっている。
その中で一番いけないのが石油由来。昔は虫由来でも問題でしたが石油なのです。
さらに恐ろしいのが大手のパン。
無数の添加物を使うことで、油分で人間の身体をどぶ川にする。
その事を思うとデッセムのパンは有り難い。
長期保存も添加物ではないのですからね。 


竹田津様

長期保存パンの応援をさせていただきます。
山口さんを通じて知りました長期保存無添加パン!
あの神戸での親方の鬼気迫る超真剣な第一声に身震いいたしました。
一介のパン職人さんがここまで無添加パンにこだわっておられる理由を知り親方のお人柄を察します。微々たる妥協も許さない無添加にこだわる姿勢は徐々に賛同の輪を広げていくと思います。
仕事の量は少なくなってもいついつまでも親方として第一線で指揮をお取りいただきたいです!



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